Пресс-центр Публикации

Июньский ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2015»

День второй // издание ПЛАС №8 (219)

… Доклад Дмитрия Бубнова, зам. генерального директора по развитию бизнеса в России и СНГ, БПЦ Банковские Технологии, был посвящен синергии решений и сервисного подхода в технологической платформе SmartVista. По его словам, увеличение масштабов бизнеса может создавать условия, при которых будет целесообразно развивать собственную процессинговую платформу, однако в условиях экономии и экономической неопределенности наиболее эффективным будет расширение продуктового ряда и перечня доступных услуг для клиентов банка за счет привлечения сторонних сервисов. Моделирование на базе существующей платформы является, по мнению выступающего, наиболее перспективным путем развития. Чтобы не отставать от конкурентов, банк может подключиться к независимому процессингу, у которого есть функционал, востребованный на рынке и необходимый банку, и предложить своим клиентам более полный пакет продуктов и услуг. К таким востребованным сервисам сегодня относятся прежде всего электронная коммерция, P2P-переводы, программы лояльности и пр. Выступающий обратил внимание, что компанией БПЦ Банковские Технологии разработана агентская схема приема P2P-переводов и услуг электронной коммерции, при которой банк избавлен от необходимости прохождения сертификации для оказания данных сервисов. Помимо клиентских сервисов, банк может подключать и дополнительные бизнес-сервисы, такие как cash-менеджмент, управление сетью банкоматов и инкассацией, подготовка данных для персонализации банковских карт и пр. Ярким примером такого подключаемого сервиса является система фрод-мониторинга, а также инновационный сервис Host Card Emulation Service, недавно выведенный компанией на рынок.

Если же банк по каким-либо причинам не хочет подключаться к сторонним сервисам, БПЦ Банковские Технологии предлагает ему воспользоваться услугой SmartHosting, подключив которую, банки могут выстраивать и развивать собственные сервисы без значительных инвестиций. Суть услуги заключается в том, что банкам предлагается разворачивать свой процессинг на готовой ИТ-инфраструктуре компании БПЦ Банковские Технологии и универсальной платформе SmartVista. В итоге банки получают возможность быстрого запуска новых продуктов, поддержки инновационных технологий в сфере платежей и гарантию интеграции всех решений, построенных на основе SmartVista. При этом не требуется увеличивать штат и инвестировать средства в покупку оборудования и системного программного обеспечения. Выступающий подчеркнул, что SmartVista позволяет строить решения, исходя из условий и задач, стоящих перед банком, и добавил, что на любом этапе сотрудничества существует возможность отказаться от услуги, что является одной из ключевых особенностей данного предложения. Также он сообщил, что в случае отказа специалисты БПЦ Банковские Технологии помогут в осуществлении миграции на собственную ИТ-платформу….

Полную версию статьи читайте на сайте http://www.plusworld.ru/journal/online/art183645/, или в печатной версии журнала ПЛАС №8 (219)