Решения БПЦ Банковские Технологии обеспечивают платежное взаимодействие банков Эфиопии

12 мая 2016

Москва, 12 мая 2016 года – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений, сообщает в запуске в промышленную эксплуатацию национальной платежной системы Эфиопии – EthSwitch S. C. – на базе решений семейства SmartVista. Впервые в стране все розничные банки (17 кредитных организаций) работают в едином платежном пространстве.

Компания EthSwitch создана при поддержке Ассоциации Банков Эфиопии и Центрального Банка. В результате внедрения решений БПЦ Банковские Технологии была создана единая система авторизации и маршрутизации транзакционных потоков всех банков страны.

Основной задачей проекта являлось создание единого платежного пространства в Эфиопии, таким образом, чтобы клиент любого банка страны получил доступ к банковским сервисам в сети банкоматов и POS-терминалов. На сегодняшний день жители Эфиопии имеют возможность снимать наличные, запрашивать баланс и совершать платежи на любом терминале. SmartVista, как технологическое ядро всей системы, позволяет небольшим банкам самостоятельно выпускать карты, а также воспользоваться преимуществами внешнего процессинга в лице EthSwitch.

«Благодаря созданию единой платежной системы сегодня все банки-участники получили возможность предоставлять качественные и удобные финансовые услуги и продукты как населению Эфиопии, так и торговым предприятиям. В результате нашего сотрудничества с БПЦ Банковские Технологии стало очевидно, что преимуществами новой платежной системы Эфиопии, созданной на базе SmartVista, являются высокий уровень эффективности, надежности и доступности. Более того, данная инициатива существенно снизит оборот наличных средств в стране. В настоящее время наша система объединяет порядка 1500 банкоматов, свыше 13 000 POS-терминалов и 2,5 миллиона владельцев карт, и в ближайшее время мы ожидаем значительное увеличение данных показателей, поскольку уже сейчас наблюдаем повышенный интерес к новой системе со стороны населения. Мы также планируем внедрить новые сервисы и технологии, позволяющие распространить финансовые услуги по всей стране», – рассказал Бизунех Бекеле (Bizuneh Bekele), генеральный директор EthSwitch S. C.

«Мы гордимся тем, что помогли EthSwitch реализовать настолько важный проект в масштабах страны. Сейчас все розничные банки Эфиопии подключены к единой процессинговой платформе, получив возможность беспрепятственного взаимодействия. Таким образом, все потребители финансовых услуг уже пользуются новым уровнем обслуживания, тем самым, демонстрируя рост транзакционных потоков», – добавил Дэрил Берг, управляющий директор БПЦ Банковские Технологии в странах Центральной и Западной Африки.

БПЦ Банковские Технологии – международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для компаний, работающих в сфере электронных платежей. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Клиентами компании являются 159 крупнейших и динамично развивающихся компаний из 56 стран мира.
Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcbt.com

EthSwitch SC
EthSwitch создана в 2011 году, как объединение всех банков Эфиопии, включая Национальный Банк Эфиопии. Компания призвана стать единой свич-системой для всех национальных финансовых институтов и осуществляет деятельность в соответствии с Национальной Платежной Стратегией НацБанка.