БПЦ Банковские Технологии получил высокие результаты производительности на HPE Superdome X

15 марта 2016

Москва, 15 марта 2016 года – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений, сообщает о завершении серии нагрузочных тестирований на флагманских серверах HPE Intergrity Superdome X. Основными задачами данных тестов являлись проверка производительности, гибкости и масштабируемости SmartVista на новой бизнес-критичной платформе х86 Hewlett Packard Enterprise в рамках стратегического альянса двух компаний.

Процедура тестирования предполагала воспроизведение реальных сценариев работы в условиях авторизации stand-in, потоковой маршрутизации и авторизации операций. В рамках сценария stand-in авторизации были воссозданы условия среды, включающей 1 млн карточных счетов, 100 000 POS-терминалов и 10 000 банкоматов для проверки доступности и результативности системы при покупках через POS-терминалы и запросах о выдаче наличных средств на банкоматах. По итогам данного теста была осуществлена обработка 3200 транзакций в секунду, что демонстрирует способность программного продукта BPC SmartVista на платформе HPE Superdome X обеспечивать надежное обслуживание более 11,5 млн операций в час при длительной нагрузке системы. Данные показатели в очередной раз доказывают, что семейство продуктов от БПЦ Банковские Технологии идеально отвечает требованиям любого международного банка, независимо от объемов осуществляемых операций.

Результаты тестирования по второму сценарию продемонстрировали способность системы обеспечить полноценную обработку 3800 транзакций в секунду при запросе авторизаций от международных платежных систем, что соответствует более 13,6 млн транзакций в час.

«Плодотворное сотрудничество наших компаний в очередной раз доказывает преимущества совместных инсталляций, которые обеспечивают значительное снижение операционных расходов и точное прогнозирование объемов наращивания нагрузки. Сочетание SmartVista и HPE Superdome X позволяет любым компаниям, независимо от объема их платежного бизнеса, быть уверенными в том, что подобная платежная инфраструктура способна надежно функционировать без вынужденных простоев, обеспечивая высокий уровень доступности процессинга», – отметил Марсель Банк, старший вице-президент, управляющий директор департамента разработки и внедрения БПЦ Банковские Технологии.

«Superdome X это мощная конвергентная платформа с архитектурой х86, которая обладает очень высокой производительностью, большим объемом оперативной памяти, превосходной масштабируемостью (до 16 процессоров) и широким набором средств обеспечения высокой доступности на всех уровнях системы – от процессора до аппаратно-независимых разделов nPars, системного матричного коммутатора crossbar, системного ПО firmware, операционной системы, приложения, кластерного ПО, и сервисов технической поддержки. Эта система предназначена для поддержки работы наиболее требовательных и ресурсоемких нагрузок с необходимой производительностью и без простоев. В то же время, благодаря свойствам конвергентной инфраструктуры, Superdome X значительно снижает совокупную стоимость владения (ТСО), что стало сегодня особенно востребованным после многолетнего беспорядочного разрастания серверного парка в центрах обработки данных и, как результат, роста операционных расходов» – отметил Питер Раттен (Peter Rutten), аналитик IDC.

БПЦ Банковские Технологии – международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для компаний, работающих в сфере электронных платежей. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Клиентами компании являются 156 крупнейших и динамично развивающихся компаний из 54 стран мира.
Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcbt.com