Карта «Совесть» от QIWI использует лучшие технологические решения SmartVista

02 февраля 2017

Москва, 2 февраля 2017 – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений, предоставил новые технологические возможности для выпуска и процессинга новой карты «Совесть».

«Совесть» — новый проект группы QIWI – представил рынку свой первый продукт. Это карта беспроцентной рассрочки для оплаты покупок в крупнейших торговых сетях, интернет-магазинах и ресторанах. У карты фактически нет аналогов на российском рынке.

Идея создания этого финансового инструмента родилась в особой экономической зоне «Иннополис». Для того, чтобы обеспечить новому продукту его главные преимущества — быстрое оформление, простоту и технологичность в использовании и 100% безопасность — необходима была гибкая система и выверенные процедуры взаиморасчетов с партнерами.

На момент разработки карты «Совесть» КИВИ Банк уже использовал решения, входящие в семейство продуктов SmartVista, поэтому внесение дополнительных функциональных возможностей в существующую платформу решило необходимые задачи и ускорило процесс разработки – он занял всего около 2 месяцев, для рынка финансовых услуг это нетипично. Чтобы усилить защиту от мошенничеств, были добавлены специальные настройки индивидуальных сценариев поведения и транзакционной активности, мониторинга транзакционного потока. В основе системы заложен модуль динамического анализа.

Гибкая схема авторизации транзакций, а также настройки правил, лимитов и фильтров позволили создать интересный продукт, который клиентам просто и удобно использовать. Для взаиморасчетов с партнерами проекта (ТСП) используется индивидуальный подход к каждому магазину – это обеспечивает прозрачность всего процесса и позволяет учесть специфику и требования каждого ритейлера.

«Идея выпуска карты беспроцентной рассрочки „Совесть“ очень понравилась нам как разработчику. Для клиента карта «Совесть» — это возможность использовать заемные деньги без процентов, удобный расчет равными платежами и широкий выбор партнеров. С точки зрения технологии, это комплексный проект, который дает конечному потребителю четкое понимание и прогнозирование своих расходов. БПЦ Банковские Технологии и КИВИ Банк являются давними партнерами, и поэтому понимание задач бизнеса и предыдущий опыт работы позволили создать все необходимое для запуска нового продукта «Совесть» всего в течение двух месяцев», – рассказал Максим Федоров, управляющий директор, регион «Россия», БПЦ Банковские Технологии.

«Для нас в первую очередь было важно, чтобы продукт был технологичным и безопасным. Для этого нужна была гибкая современная платформа, уже учитывающая наши особенности – поэтому выбор пал на решения SmartVista. Гибкость и оперативность наших коллег из БПЦ Банковские Технологии позволила развернуть проект максимально быстро, соблюдая в то же время высокие требования к безопасности и прозрачности всех процессов», — говорит лидер проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс.

БПЦ Банковские Технологии – международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для компаний, работающих в сфере электронных платежей. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Клиентами компании являются 174 крупнейших и динамично развивающихся компаний из 60 стран мира. Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcbt.com

«Совесть» — новый проект группы QIWI – работает на рынке России с ноября 2016 года и представляет свой первый финансовый продукт. Это карта беспроцентной рассрочки для оплаты покупок в крупнейших торговых сетях, интернет-магазинах и ресторанах. На российском рынке сегодня нет аналогичных продуктов. Особенность заключается в бизнес-модели и преимуществах карты для клиентов. Бизнес-модель основана на получении «Совестью» вознаграждения от ритейлеров за привлечение клиентов. Благодаря этому «Совесть» обеспечивает потребителям возможность использовать денежные средства, возвращая только стоимость покупок, а не проценты, одновременно торговые компании получают больше платежеспособных покупателей. В 2017 году проект «Совесть» будет запущен в различных регионах России. Эмитентом карты «Совесть» является Киви Банк (АО), лицензия Банка России № 2241, юридический адрес: 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д. 1А, корп. 1.