БПЦ Инжиниринг изготовит компрессоры COMPEX для лабораторного комплекса Криогенмаш

26 сентября 2016

БПЦ Инжиниринг заключил договор на изготовление и поставку двух поршневых компрессорных станций COMPEX для лабораторного комплекса ПАО «Криогенмаш», расположенного в Балашихе. Оборудование будет предназначено для использования в составе опытно-экспериментальной установки по сжижению природного газа, разрабатываемой заказчиком с целью увеличения выпуска инновационной промышленной продукции в рамках программы импортозамещения.

Согласно условиям сотрудничества БПЦ Инжиниринг изготовит для проекта поршневую компрессорную станцию COMPEX 2Y3.5 производительностью 280-680 н  м³ /час и мощностью двигателя 90 кВт и COMPEX 2Y7 производительностью 380-750 н  м³ /час с двигателем 110 кВт. Обе ДКС будут выполнены на базе оппозитных двухступенчатых двухрядных компрессоров без смазки цилиндров и сальников. Оборудование каждой компрессорной станции будет размещено в компактном контейнерном укрытии, что обеспечит удобство и быстрые сроки монтажа. Поставка компрессорных станций заказчику запланирована во втором квартале 2017 года.