Решения БПЦ Банковские Технологии обеспечили выпуск новой платежной карты для Мегафона

30 августа 2016

Москва, 30 апреля 2016 года – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений, сообщает о запуске проекта совместной платежной карты сотового оператора МегаФон и банка Раунд, процессинг которой осуществляется на базе решений SmartVista.

Поскольку счет карты привязан к мобильному счету абонента – первый подобный проект в России – это дает возможность получить доступ к платежам не только существующим пользователям МегаФона, но и широким слоям населения, прежде не охваченным финансовыми услугами.

В рамках данного проекта БПЦ Банковские Технологии выступил в качестве разработчика, вендора и интегратора новой процессинговой системы по заказу компании ИнПлат Технологии (технологического партнера данного проекта). Банк Раунд осуществляет эмиссию карт для компании МегаФон. Решения БПЦ Банковские Технологии, входящие в состав семейства продуктов SmartVista, являются основой процессингового центра, обеспечивая выпуск и управление карточными продуктами, электронную коммерцию, SMS-банкинг.

Новая карта может выпускаться в нескольких вариантах – с чипом, а также чипом и NFC. Карту можно получить в любом отделении компании МегаФон. Пополнение карты происходит путем пополнения лицевого счета абонента в МегаФоне.

«Совместный проект карты от Мегафона и банка „Раунд“ является отличным доказательством возможностей семейства продуктов SmartVista – как предложить современные платежные решения потребителям легко и просто. Мы очень рады оказать технологическую поддержку для реализации данной инициативы, а также готовы предложить свои решения для дальнейшего развития проекта», – рассказал Василий Григорьев, исполнительный вице-президент БПЦ Банковские Технологии.

«Наши абоненты всегда хотели больше возможностей для использования средств, которые есть у них на счете телефона, для более широкого круга операций. В данном случае речь идет о том, чтобы использовать средства на телефоне полноценно, как свой собственный кошелек, — для оплаты услуг в онлайне, в офлайне, — и при этом получать дополнительные преимущества, которые несет в себе банковский продукт»,  — комментирует Ян Кухальский, директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФон».

«Для банка Раунд наш совместный проект – отличная возможность поддержать стратегию МегаФон по выходу на новые рынки. Совместная карта объединяет в себе преимущества классического платежного средства и новый уровень доступности финансовых услуг для потребителей», – Ирина Лупичёва, Председатель Правления ООО «банк Раунд».

«Простота и удобство использования финансовых сервисов для конечных пользователей потребовали качественно нового уровня взаимодействия многочисленных процессов и технологических платформ сразу в нескольких участниках данного проекта. Использование решения SmartVista от БПЦ Банковские Технологии позволило в кратчайшие сроки создать уникальную систему, которая позволила решить все эти задачи. Как партнер, обеспечивающий работу новой системы, мы рады использовать решение SmartVista в качестве основы нашей платформы», — Сергей Лебедев, Генеральный директор ООО «ИнПлат Технологии».

БПЦ Банковские Технологии – международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для компаний, работающих в сфере электронных платежей. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Клиентами компании являются 164 крупнейших и динамично развивающихся компаний из 59 стран мира. Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcbt.com