Запущена в промышленную эксплуатацию вакуумная компрессорная станция на Самотлорском нефтяном месторождении

31 июля 2017

В июле 2017 года COMPEX осуществил шеф-монтаж, пуско-наладку и запуск в промышленную эксплуатацию вакуумной компрессорной станции COMPEX-SF-45, установленной на центральном пункте сбора нефти одного из крупнейших нефтяных месторождений НК «Роснефть» — Самотлорском нефтяном месторождении.

ВКС COMPEX-SF-45, производительностью 350 нм3/час, является частью системы подготовки транспорта нефти. Она собирает попутный нефтяной газ с группы РВС, компримирует его и передает в транспортную магистраль для дальнейшей переработки. Мощность электропривода станции составляет 45 кВт. Вакуумная компрессорная станция, произведенная на заводе в городе Тутаеве, имеет специальное «северное исполнение» в виде теплоизолирующего контейнера со всеми коммуникациями, предназначенного для работы в суровых погодных условиях от -60 до + 55оС. Станция оснащена системой удаленного мониторинга и будет работать на объекте в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала.