Запуск SamsungPay в Альфа-Банке был реализован с помощью решений БПЦ Банковские Технологии

02 февраля 2017

Москва, 02 февраля 2017 – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений, выступил технологическим партнером проекта Альфа-Банка по запуску платежного сервиса Samsung Pay.

Возможность подключения карт Masterсard и Visa к сервису и совершения платежей через Samsung Pay в Альфа-Банке обеспечивается процессинговым центром банка на базе семейства продуктов SmartVista. БПЦ Банковские Технологии обеспечил технологическую поддержку в части интеграции нового сервиса в существующую инфраструктуру банка, дополнив необходимыми функциями: токенизация, дополнительные правила авторизации и маршрутизации транзакционных потоков, взаимодействие существующей системы с веб-формами для аутентификации смартфона пользователя. В рамках данного проекта также были представлены дополнительные возможности в части настройки эмиссионных правил и лимитов.

В данный момент сервис доступен для держателей карт Masterсard и Visa.

Максим Федоров, управляющий директор региона «Россия», БПЦ Банковские Технологии: «Мы очень рады принять участие в данном проекте, ведь мы всегда поддерживаем Альфа-Банк в их самых смелых идеях. Этот проект – очередное доказательство внимания банка к своим клиентам. Samsung Pay может использоваться даже на терминалах без поддержки NFC, как альтернатива карт с контактным чипом или магнитной полосой».

«Новый платежный сервис Samsung Pay – это, прежде всего, быстрый и надежный способ оплаты, максимально удобный для нашего клиента. Для нас было важно предложить данный сервис в срок, соблюдая все технологические требования. Мы очень рады сотрудничать с такими партнерами, ориентированными, прежде всего, на эффективную работу и успешный результат», – Татьяна Ярмола, директор по продуктам и проектам «Альфа-Банк».

БПЦ Банковские Технологии – международная компания, специализирующаяся в области разработки и поставки технологических решений для компаний, работающих в сфере электронных платежей. Все проекты БПЦ реализуются на базе собственной разработки – семейства программных продуктов SmartVista для организации карточного процессинга и обработки электронных платежей. Клиентами компании являются 174 крупнейших и динамично развивающихся компаний из 60 стран мира. Более подробную информацию о БПЦ можно получить на официальном сайте компании www.bpcbt.com

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. https://alfabank.ru/