SmartVista обеспечит развитие карточного бизнеса Oman Arab Bank

30 мая 2016

Москва, 30 мая 2016 года – БПЦ Банковские Технологии, ведущий поставщик платежных решений, сообщает о том, что Oman Arab Bank (OAB) выбрал семейство продуктов SmartVista в целях развития собственного платежного бизнеса. Таким образом, банк получает современную гибкую систему, позволяющую быстро адаптироваться к изменениям рынка розничных финансовых услуг.

В результате проведенного тендера, в котором были представлены предложения от ACI и HPS, выбор был сделан в пользу решений БПЦ Банковские Технологии, которые заменят существующую морально устаревшую платформу Open2. Благодаря SmartVista ОАВ сможет эффективно управлять всей сетью терминалов и банкоматов, соответствовать требованиям и регламентам международных платежных систем в части внедрения EMV-стандарта, моментально выводить новые карточные продукты на рынок, а также обеспечить безопасность средств клиентов с помощью системы предотвращения мошенничеств.

ОАВ планирует приступить к выпуску карточных продуктов Visa, соответствующих требованиям EMV, обеспечить поддержку локальных карт (Islamic cards) на базе Visa Electron и впервые запустить эквайринг карт AmEx. SmartVista позволит банку предложить своим клиентам возможности интернет-платежей по дебетовым картам Visa.

«Перезагрузка» предпочтений собственных клиентов всегда связана со значительными инвестициями в технологическое оснащение всего розничного бизнеса. Наше партнерство с БПЦ Банковские Технологии дает нам возможность обновить все наши продукты и услуги и адаптировать их к требованиям рынка и потребителей. Мы уверены, наши клиенты по достоинству оценят не только совершенно новый уровень качества и безопасности, но и функциональность новых сервисов, которые мы собираемся предложить в ближайшее время», – говорит Фад Амжад (Fahd Amjad), руководитель направления розничных продуктов Oman Arab Bank.

Анджело Бертини, управляющий директор в странах Ближнего Востока и Северной Африки БПЦ Банковские Технологии: «Наш проект только начался, и в ближайшее время Oman Arab Bank в полной мере ощутит преимущества работы на нашей платформе – обновление всего карточного бизнеса и его полный контроль, новую систему управления сетью банкоматов, а также необходимую гибкость всей процессинговой платформы, которая позволит легко создавать новые продукты. Уже сейчас правильность выбора SmartVista очевидна: снижение операционных расходов, соответствие требованиям регулирующих органов, а также сокращение сроков вывода новых продуктов и услуг на рынок».

Oman Arab Bank
Oman Arab Bankобразован в 1984 году. На сегодняшний день банк значительно укрепил свои позиции на рынке, предлагая своим клиентам полный спектр обслуживания: розничные финансовые услуги, корпоративное и проектное финансирование, инвестиционные продукты, торговое финансирование и исламский банкинг. http://www.oman-arabbank.com/en/